オーデンハムファクトリー/熊本県産の豚肉と厳選素材を使用したソーセージやハムの販売

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【ハムができるまで】

オーデンでは、安心して美味しく食べてい食べていただけるよう、衛生面に十分注意して作っています。

それでは、ハムができるまでの工程を簡単にご紹介します!

1、整形

豚肉を成形した後、(期間)調味液に漬け込みます。

時間ほど吊るし、その後低温で燻煙させます。

2、充填

ケーシングと呼ばれる型に充填します。

ヒモでしばります(ここでギュッとしばりながら魂を注入)

3、燻煙

2時間ほど吊るし、その後低温で燻煙させます。

ヒッコリーと桜のチップでいぶすことにより風味と保存性を高めます。
チップのくべ加減が絶妙な燻煙の香りをのせる匠の技です。

ハムは中心部まで加熱します。中心部までしっかり加熱し、冷却・スライス・計量・真空パックして完成です。

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オーデンハムファクトリー/熊本県産の豚肉と厳選素材を使用したソーセージやハムの販売

【平成店】
〒862-0968 熊本県熊本市南区馬渡1-1-24
(平成大通り沿い、サンリブシティくまなん近く)
TEL 096-378-8615
FAX 096-378-8662 
営業時間 11:00〜18:00
定休日 火曜

【上熊本駅店】
〒860-0079熊本市西区上熊本2-18-1
(JR上熊本駅 えきマチ1丁目内 改札口側入り口そば )
TEL 096-326-8615
営業時間 11:30〜20:30
定休日 火曜

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