
【ハムができるまで】
オーデンでは、安心して美味しく食べてい食べていただけるよう、衛生面に十分注意して作っています。
それでは、ハムができるまでの工程を簡単にご紹介します!


1、整形
豚肉を成形した後、(期間)調味液に漬け込みます。
時間ほど吊るし、その後低温で燻煙させます。

2、充填
ケーシングと呼ばれる型に充填します。

ヒモでしばります(ここでギュッとしばりながら魂を注入)

3、燻煙
2時間ほど吊るし、その後低温で燻煙させます。
ヒッコリーと桜のチップでいぶすことにより風味と保存性を高めます。
チップのくべ加減が絶妙な燻煙の香りをのせる匠の技です。

ハムは中心部まで加熱します。中心部までしっかり加熱し、冷却・スライス・計量・真空パックして完成です。